кружка
Такой метод приготовления практически идентичен френч-прессу – это иммерсионный способ, когда кофе контактирует с водой на протяжении всего процесса заваривания.
Напиток получается тельным и плотным благодаря растворённым в воде мелким частицам и отсутствию дополнительной фильтрации.
Нам нужно:
- Кофе – 12 грамм
- Помол – самый грубый, как морская соль
Вода – 200 мл с минерализацией 150 – 175 ppm. Температура воды – 92-94℃ Чтобы получить такую температуру, нужно вскипятить воду, а затем остудить её в течение минуты с открытой крышкой. Выбор температуры также зависит от степени обжарки кофе — чем темнее кофе, тем ниже нужна температура.
1. Ставим чашку на весы.
2. Засыпаем 12 г смолотого кофе.
3. Быстро вливаем 200 мл воды.
4. Ждём 4 минуты, за это время кофейные частицы образуют на поверхности нечто вроде корочки.
5. Ложкой размешиваем эту корочку – основная часть осядет на дно. Оставшуюся на поверхности пену и частицы убираем ложкой. Ждём ещё 5 минут.
Ваш кофе готов! И не забудьте, что по мере остывания вкус кофе будет меняться, становясь более ярким и сочным.
Вот наши рекомендации:
- Перелейте настоявшийся кофе через мелкое сито в другую чашку.
- Берите высокую чашку с толстыми стенками. Если стенки чашки толстые, температура воды быстрее упадет в момент вливания. Тогда экстракция будет чуть ниже, зато потом температура будет сохраняться дольше — и наоборот. В высокой чашке частицы кофе лучше осядут на дно и не окажутся у вас во рту с первым же глотком.
- Лучше всего в чашке раскрывается кофе с профилем обжарки для фильтра. Но если вы любите кофе с молоком, используйте кофе, обжаренный под эспрессо.
Обсуждение
Комментариев (0)