кружка

Такой метод приготовления практически идентичен френч-прессу – это иммерсионный способ, когда кофе контактирует с водой на протяжении всего процесса заваривания.

Напиток получается тельным и плотным благодаря растворённым в воде мелким частицам и отсутствию дополнительной фильтрации.
Нам нужно:

  • Кофе – 12 грамм
  • Помол – самый грубый, как морская соль

Вода – 200 мл с минерализацией 150 – 175 ppm. Температура воды – 92-94℃ Чтобы получить такую температуру, нужно вскипятить воду, а затем остудить её в течение минуты с открытой крышкой. Выбор температуры также зависит от степени обжарки кофе — чем темнее кофе, тем ниже нужна температура.

1.    Ставим чашку на весы.

2.    Засыпаем 12 г смолотого кофе.

3.    Быстро вливаем 200 мл воды.

4.    Ждём 4 минуты, за это время кофейные частицы образуют на поверхности нечто вроде корочки.

5.    Ложкой размешиваем эту корочку – основная часть осядет на дно. Оставшуюся на поверхности пену и частицы убираем ложкой. Ждём ещё 5 минут.

Ваш кофе готов! И не забудьте, что по мере остывания вкус кофе будет меняться, становясь более ярким и сочным.

Вот наши рекомендации:

- Перелейте настоявшийся кофе через мелкое сито в другую чашку.

- Берите высокую чашку с толстыми стенками. Если стенки чашки толстые, температура воды быстрее упадет в момент вливания. Тогда экстракция будет чуть ниже, зато потом температура будет сохраняться дольше — и наоборот. В высокой чашке частицы кофе лучше осядут на дно и не окажутся у вас во рту с первым же глотком.

- Лучше всего в чашке раскрывается кофе с профилем обжарки для фильтра. Но если вы любите кофе с молоком, используйте кофе, обжаренный под эспрессо.